Une tortilla/burritos d’asperges: le printemps dans une assiette

Une petite galette de amïs, des asperges, du jamòn, et une rien de crémeux avec une burrata: l’humeur est au printemps!

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J’ai appris un truc fascinant. Tout le monde ne pue pas du pipi en mangeant des asperges. Paraît que c’est un truc qui dépend et qui oscille entre le métabolisme et les capacités olfactives de chacun. L’odeur, elle, proviendrait de l’acide asparagusique, qui contient du souffre, et qui, digéré et évacué dans l’urine, sent mauvais. Un truc de fou! Bon moi, je trouve que les asperges c’est telllllllement bon qu’on peut bien aller faire coulette avec une pince à linge sur le nez. Dans la vie il n’y a pas de petits sacrifices, que des belles victoires.

Bon appétit.

 

Tortilla d’asperge, œuf frit, burrata, jambon cru

Pour 2

  • Une petite vingtaine d’asperges vertes
  • 4 tortillas de mais (ou 2 si elles sont grandes)
  •  2 œufs
  • 3 c.s d’huile d’olive
  • 4 cs d’eau
  • 120 g. de burrata
  • 4 tranches de jambon cru (ou pas)
  • sel et poivre

Couper l’extrémité dure des asperges. Dans une poêle, chauffer à feu vif 1 c.s d’huile d’olive, ajouter les asperges entières et faire revenir 5 minutes. Ajouter les cuillères à soupe d’eau. Couvrir avec un couvercle, baisser le feu. Poursuivre la cuisson 3-4 minutes.

Les asperges doivent être cuite mais croquantes.

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Réserver dans un plat. Dans la même poêle, sur feu vif, chauffer individuellement les tortillas de maïs. Quand des bulles se forment à la surface, retourner la tortilla et la laisser encore chauffer quelques secondes.

Dresser. Dans chaque assiette, dresser deux tortillas, diviser équitablement les asperges,

quelques morceaux de burrata et les tranches de jambon cru. Dans la poêle, sur feu fort, ajouter les 2 c.s d’huile d’olive restante et quand l’huile est bien chaude, casser les deux œufs. Avec une cuillère à soupe, arroser les œufs d’huile d’olive. L’oeuf doit frire et le blanc former des grosses cloques (c’est moche, mais bon!). L’oeuf est cuit quand le jaune est à peine pris! Dresser sur les tortillas et servir fissa fissa, chaud devant!

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2 réflexions sur “Une tortilla/burritos d’asperges: le printemps dans une assiette

  1. Laurence Chiri

    Miam, bravo Marie ça a l’air très bon.

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