Pizza butternut bacon champignon

La pizza orange. Non sponsorisée par Migros ou Ronald Mc Donald. Promis!

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Je suis partie la semaine dernière aux Etats-Unis pour un reportage sur la plus grande croisière du monde de Heavy Metal. Oui, vous avez bien lu: 3000 chevelus en noir et cuir, tatoués jusqu’à l’os, adeptes de hurlements plein pot sur fond de guitare électrique.

Vu le nombre de Suisses à bord, à L’illustré, le magazine qui m’emploie, on s’est dit qu’il fallait voir ça de plus près. Pour voir, j’ai vu. Quel spectacle: cinq jours-cinq nuits de safari sur la mer des caraïbes avec des gars tout blancs qui vivent la nuit et boivent le jour et se pavanent dans des looks à faire verdir de jalousie la famille Adams. Avant de découvrir ça dans L’illustré, j’ai juste envie de vous dire qu’un des meilleurs moments de la croisière, abstraction faite du metal trash qui agressait mes oreilles à 7h30, c’était le petit déjeuner.

Pourquoi?

Parce que voir un type de deux mètres, 110 kilos, habillé d’un t-shirt à l’effigie du groupe dying fetus, avec la chevelure blonde d’Elsa dans Frozen, quelques piercings en plus, manger des choco pops et un donut glaçage rose layette, à la place d’un poussin vivant, ça vaut des ronds. De quoi se mettre en joie pour la journée!

Me demande ce que ce brave Norvégien aurait pensé de ma pizza orange…

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Pizza butternut, champignons, bacon

  • 1 pâte à pizza family size. J’ai utilisé une pâte toute prête, farine complète. Maison, c’est toujours mieux…
  • ~450 g. de courge butternut, pelée et débitée en cubes
  • ~10-20 champignons de paris (ça dépend de leur taille)
  • 150 g. de mozzarella
  • 6-8 tranches de bacon cru
  • 0,5 dl de demi-crème
  • 2 cs de gruyère râpé
  • Poivre
  • 1 oignon pelé en rondelles fines

Préchauffer le four à 220°C. Cuire à la vapeur les cubes de courge. Pendant ce temps, étaler la pâte dans une plaque (avec du papier sulfurisé ou pas en fonction de votre confiance dans la plaque). Une fois la courge cuite, mixer avec la demi-crème et un chouïa de sel (pas trop because of bacon). Etaler la mixture sur la pâte. Recouvrir avec la mozzarella en tranches,. Disposez les champignon coupés en quartier et les rondelles d’oignon, et parsemer de gruyère. Poser le tranches de bacon et poivrer généreusement. Enfourner. Baisser la température à 190°C et laisser cuire pendant 30-40 minutes: le lard doit être crousti-grillé et la pâte cuite.

Bon appétit. Vous pouvez écouter du Hammerfall pendant que vous mâchez. C’est le seul groupe qui m’a réellement plu sur le bateau!

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4 réflexions sur “Pizza butternut bacon champignon

  1. En toute honnêteté, je préfère que ce soit toi plutôt que moi, désignée pour cette mission.
    Bonjour le bruit!!!!!!!!!Bonne idée cette petite pizza. Bisous. Chris06

  2. Pas mal cette idée de butternut en fond de pizza 😀 Ca me donne bien faim !

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