Endives braisées à l’orange

T’as des endives, t’as de l’orange? Ben t’as qu’à faire des endives à l’orange

L’endive c’est un peu le truc qui fait pas vraiment rêver. Sauf quand elle est braisée. Fous-z-y le feu et là, gare au bonheur immédiat.

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Endives braisées à l’orange

Pour 4 personnes (ok. C’est purement indicatif, ça dépend…je suis vaudoise, je peux me permettre cette affirmation)

  • 1 cs. d’huile d’olive
  • 7 endives
  • 1,5 dl de jus d’orange
  • le zeste d’1 orange
  • 2 cc de miel
  • 2 branches de thym
  • 2 cs de vermouth (ou de vin blanc…)
  • sel et poivre.

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Couper les endives en deux ou en quatre (dans le sens de la longueur. Est-ce que je dois vraiment, cher lecteur, tout écrire?). Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, lancer dedans (ou poser) les endives et laisser braiser. Les tourner pour qu’elles bronzent sur toutes les faces, env. 5-6 minutes. Baisser le feu, ajouter le vermouth, le jus et le zeste d’orange, le thym et le miel. Laisser cuire encore 15 minutes. Sortir les endives de la sauce, réserver et augmenter le feu pour laisser réduire la sauce. Saler et poivrer et napper les endives avec ce sirop d’orange.

Enjoy!

 

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