Quelle tarte!

Une tarte bête…euh non, une tarte côte de bette. Spéciale bécasse donc…
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On dirai un pacman tourné vers le passé 🙂

Vendredi, il pleut. Non, je n’ai pas une ligne directe spéciale marmotte-météo mais Weatherpro m’informe que la fin de la semaine sera plus couchpotatodvd que maillotlacbaignade. C’est comme ça. Et pour ceux qui voudraient donc adapter le menu à la taille des nuages, voici la quiche pseudo lorraine. Bref, le truc mega simple et no prise de tête. Mon humeur du moment….

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La tarte côte de bette

  • 1 rouleau de pâte feuilletée (je n’ai même jamais eu l’idée d’essayer moi-même. Des gens très bien en ont fait leur métier: laissons les gagner leur vie!)
  • 400 g de côte de bette
  • 2 oeufs
  • 1 dl de crème
  • 40 g. de gruyère râpé (tout à fait facultatif)
  • du bacon, si vous avez….
  • sel et poivre.

Laver et couper les côtes de bettes en tronçons. Cuire à la vapeur.

Etaler la pâte dans un moule, avec ou sans papier sulfurisé, proportionnellement à votre confiannnnnnncccccce en l’aspect non adhésif de votre moule. Piquer la pâte.

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger les oeufs battu, la crème, le fromage râpé et les côtes de bette. Poivrer à souhait!

Verser le tout sur la pâte, éventuellement disposer des tranches de bacon dessus et hop, enfourner pour 40 minutes.

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