Le tartare de cardons

La vinaigrette, j’adore!

Surtout celle avec un oeuf dur. Ma mère en est la spécialiste mondiale. Elle la sert avec le bouilli et c’est beaucoup, beaucoup trop bon! Mon bento parfait pour le bureau c’est poireaux vapeur et vinaigrette, le tout dans un bocal…

Là, cette vinaigrette sert à assaisonner un « tartare » de cardons. Ce n’est pas vraiment un tartare vu que le cardon est quand même cuit. Mais il se trouve qu’il me restait un demi bocal de cardons et que avec un peu de bon pain de campagne c’est un délice…

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Tartare de cardons à la vinaigrette

Pour 2

  • 150 g. de cardons cuits (en bocal par exemple)
  • 1 petite botte de persil plat
  • 1 œuf dur écalé
  • 1 oignon nouveau
  • 1 c.s. bombée de mayonnaise
  • 1 c.s. d’huile d’olive
  • 2 c.s. de vinaigre
  • Piment d’espelette (facultatif)
  • 1 pincée d’origan sec
  • Sel et poivre

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Tailler les cardons et l’oeuf dur en petits dés. Laver, essorer et ciseler le persil plat. Emincer l’oignon nouveau, partie blanche comme partie verte, en fines rondelles. Dans un saladier, mélanger la mayonnaise et l’huile, ajouter le vinaigre et émulsionner. Ajouter le piment d’espelette, l’origan séché, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout. Servir dans l’assiette avec un peu de pain grillé en accompagnement ou sur le pain directement, en bruschetta.

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Une réflexion sur “Le tartare de cardons

  1. Merci pour l’idée,car il m’en reste d’un bocal. Je suis certaine que ce sera bon Bisous

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