Des rillettes sans rouflaquettes

Une entrée efficace: y a même la vodka avec!

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A l’avenue de Cour, à Lausanne, il y a désormais aussi une poissonnerie. Après le boucher magique et ses pâtés d’une autre galaxie, après le boulanger et ses pains à burgers foufoufou, après la poste où la dame est si hostile que c’est un talent en soi, après le poste de police où le type tape votre plainte avec deux index sinon c’est trop, après le restaurant indien dont on ignore comment il tourne ce qui alimente les rumeurs les plus étranges, après la coop qu’un décorateur d’intérieur maléfique à transformé en labyrinthe, après la fromagerie où Pierre le fromager aime manger son assortiment lichette après lichette, c’est au tour des poissons du lac de faire leur apparition. Moi je vous le dis: à l’avenue de cour on rigole! C’est comme un village au coeur de la ville. J’adooooore.

Je vous propose donc, en direct live depuis mon appart’, les rillettes de féra, ce petit poisson du lac, qu’on trouve à la poissonnerie!

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Rillettes de féra à la vodka

Pour 1 bocal

  • 300 g. de féra
  • 200 g. de séré à la crème
  • 2 c.s. de vodka
  • 2,5 c.s. de jus de citron
  • 2 c.s. de câpres
  • 5 g. (un demi bouquet, quoi: on ne va pas chipoter) de ciboulette
  • Sel et poivre

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Ôter la peau et les arrêtes restantes de la féra fumée. La réduire en miette avec une fourchette, sans vous acharner. Dans un bol, ajouter le séré à la crème et bien mélanger. Verser le jus de citron et la vodka. Ciseler la ciboulette (oui, vous avez le droit de la laver avant). Emincer grossièrement les câpres. Ajouter. Goûter, saler et poivrer. Servir avec des grissini ou des petits toasts. Et si vous ne trouvez pas de féra, c’est moche mais pas dramatique: remplacez-là par de la truite fumée.

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4 réflexions sur “Des rillettes sans rouflaquettes

  1. Miam! C’est bientôt l’heure de l’apéro en plus!

  2. Tchin Tchin (Non pas Affelou: juste le bruit de verres qui s’entrechoquent)!

  3. J’adore le descriptif de l’avenue de Cour! C’est tellement ça! 🙂 Je vais essayer la recette des rillettes, ça a l’air super bon!

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