t’sais quoi, c’est tzatziki day!

Dans le mas provençal des vacances, c’est la fiesta. Les cigales sont en forme, le mistral est tombé, elles se vengent avec intensité. Les enfants, eux, ont reçu des flûtes à bec, je ne vous dis pas la sérénade. Leur child band est du genre péruvien sous acide, si je pouvais, je m’enfoncerai deux pipeau bien profond dans le conduit auditif, pour échapper à la torture. Il doit d’agir d’une stratégie bien machiavélique pour me pousser dans la cuisine. Le mixer est mon allié, ici c’est tzatziki day!

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Tzatziki 

Portion smala nombreuse

  • 2 concombres
  • 2 gousses d’ail
  • 800 grammes de yoghourt grec ou de formage blanc nature
  • 1/2 petit verre d’huile
  • sel et poivre

Peler les concombres, les couper en deux dans la longueur et évider le centre. Après, râpe ma poule! Tout fin ou grossièrement, c’est comme tu veux! Mettre les concombres râpés dans une grosse passoire et saler. Laisser dégorger une demie-heure.

Presser les concombres entre ses mains pour les faire rendre un max d’eau. Réduire l’ail en purée, ajouter aux concombres. Vlan, le fromage blanc, l’huile!

Saler et poivrer. Pour une variante, on peut aussi rajouter de la menthe fraîche ciselée.

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Servir avec du pain frais ou grillé ou du pain libanais ou un pipeau. Je suis quasi sûre que ça les rend inutilisables 🙂

 

 

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