Le cake du dopé!

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La monstre tendance, c’est de se faire une petite barre céréales-fruits secs, alias Granola Bar, pour un boost d’énergie bienvenu. Ma mère, toujours en avance d’une mode décidément, me parle depuis des mois d’un dessert-trop-facile-vite-fait-carton-plein-succès. Au téléphone, à chaque fois, limite condescendante (c’est ma mère après tout), je lui répondais « mais oui, mais oui, cause toujours tu m’intéresses ». J’aurais, (oui, encore une fois), mieux fait de me taire et d’écouter la puissante sagesse maternelle.

Ce cake est tout bonnement un en-cas de champion. Il rassasie tant l’athlète de compèt’ que le burnouté du bureau ou le kid un peu mou-du-genou à la récré. Bref, il est hors catégorie, tellement c’est bon et pratique.

Le principe c’est de tasser des fruits secs et des noix dans un moule à cake. Du coup, au niveau des proportions et du contenu, vous pouvez adapter et être créatif en fonction de ce que vous avez en stock. Sississi, ça marche, promis.

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Cake Spécial Dopage

Pour un moule à cake standard. (En silicone ou pas. Si c’est « pas », il faut beurrer et fariner le moule pour éviter les adhérences)

  • ∼1 tasse d’abricots secs
  • ∼1 tasse de figues séchées
  • ∼1/2 tasse de raisins secs
  • ∼1/2 tasses de pruneaux secs
  • ∼1 tasse d’amandes
  • ∼1/2 tasse de noisettes
  • ∼ 2 cuillères à soupe de pistaches non salées
  • ∼ 2 cuillères à soupe de sésame
  • ∼ 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 3 oeufs entier battus
  • 1 tasse de farine complète ou blanche
  • ∼ 1 tasse de jus d’orange
  • (Un peu de cannelle, si ça vous dit)

Préchauffer le four à 200°C. Emincer les fruits secs grossièrement. Mélanger tous les fruits secs avec les différentes noix. Ajouter la farine puis les oeufs battus, puis le jus d’orange. Bien mélanger. Ajouter un peu de cannelle si vous aimez. Bien tasser dans le moule à cake. Enfourner une vingtaine de minutes. Démouler et laisser refroidir.

Couper en tranches plus ou moins fines (les porteurs de dentier vous remercieront de les couper fines…) et déguster.

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3 réflexions sur “Le cake du dopé!

  1. T’en aurais pas une tranchette, au fond de ton tiroir… J’ai faim!!!

  2. C’est tellement un cake pour poulet ! Me demande si une version « fruits exotiques », genre avec de la mangue et de l’ananas séché ce serait bon. Faudra tester

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